Путин проводит совещание по ситуации в экономике из-за коронавируса

Президент назвал прошедшую неделю худшей для глобальных рынков и призвал готовиться к разным сценариям…  

Глава российского государства  Владимир Путин в воскресенье собрал совещание по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с коронавирусом.  Об этом передает РИА Новости и ряд других российских  СМИ.

По данным агентства, в  совещании которое  российский лидер проводит в Москве перед поездкой в Псковскую область принимают участие гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента РФ по экономике Максим Орешкин. Также приглашены:  первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Владимир Путин назвал прошедшую неделю  худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года. Как заявил президент России в ходе совещания, нефтяные котировки марки Brent к концу текущей недели опустились на отметку 50 долларов за баррель. По словам Путина, сложно делать прогнозы о долгосрочности этой тенденции к снижению, но России нужно быть готовой к разным сценариям, сообщает newsli.ru.

«Закономерно, что на фоне проблем ведущих экономик мира, общего падения спроса, нефтяные котировки марки Brent к концу текущей недели опустились к отметке в 50 долларов за баррель. Напомню, что в начале года они находились на отметке 70 долларов за баррель. Конечно, сегодня трудно прогнозировать, насколько долгосрочной станет эта тенденция, но в любом случае нам важно быть готовыми к самым разным сценариям», — заявил президент РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий