Минпромторг России приостанавливает работу торгпредств в Прибалтике и США

Москва приостанавливает работу своих торгово-экономических представительств в странах Прибалтики…

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала НТВ. По словам министра, такое  решение связано с ситуацией в экономиках прибалтийских стран и с тем, как складываются торгово-экономические отношения с Россией.

При этом глава ведомства пояснил, что речь не идёт о полном закрытии торговых представительств, но работа приостанавливается, «чтобы не было имитации бурной деятельности». Также он добавил, что аналогичная ситуация  в США.  Между тем  как отмечают эксперты, страны Прибалтики первыми присоединились к экономическим санкциям Евросоюза против России, на что Москва  ответила тем, что прекратила закупать продукты питания из Прибалтики, сообщает newsli.ru.

По  словам,  директора Института европейских исследований, доктора экономических наук Александра Гапоненко, страны Прибалтики первыми присоединились к экономическим санкциям Евросоюза против России, на что Россия ответила тем, что прекратила закупать продукты питания из Прибалтики. Как считает эксперт,  в таких условиях для российских торговых представительств в странах Прибалтики просто нет работы.

По словам Гапоненко,   решение Москвы закрыть торговые представительства в странах Прибалтики было политическим и при этом правильным

Оцените статью
Добавить комментарий