Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система»

Ксения Шойгу станет управляющим партнером создаваемого АФК «Система» венчурного фонда Sistema SmartTech…

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».  По данным изаания, фонд с целевым объемом в 5 млрд рублей будет заниматься инвестициями в стартапы на ранних этапах.

,Информацию подтвердили представитель АФК «Система» и сама Ксения Шойгу. Как заявила дочь министра обороны РФ,  фонд будет «проводником между стартапами, которые предлагают необходимые решения, но не обладают опытом упаковки продукта, и крупными компаниями». В свою очередь управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов (он станет председателем совета директоров нового фонда) рассказал, что Sistema SmartTech будет  инвестировать в основном в отечественные проекты.

При этом  сообщается, что якорным инвестором фонда выступит АФК «Система» с инвестициями до 1,5 млрд руб.  Фонд намерен поддержать около двадцати венчурных проектов с инвестициями 50–300 млн руб, сообщает newsli.ru. Как пишет издание, Ксения Шойгу развивает также собственную инвесткомпанию «Кэпитал Перформ»(ей принадлежит 59%).  Фирма  владеет долями в трех компаниях, в их числе — MedPoint24. Она организует и проводит медосмотры водителей такси в Москве и Московской области. Кроме того, с 2015 года  дочь министра обороны  Сергея Шойгу занимается организацией спортивных проектов «Лиги героев».

Оцените статью
Добавить комментарий