Банк «Солидарность» очередная жертва ЦБ или это уже паника началась?

На днях стало известно о проблемах в крупнейшем банке Поволжья ОАО «КБ «Солидарность»».

Вкладчики данного банка испытывают проблемы с получением наличных. На официальном сайте банка «Солидарность» на вопрос: «Правда ли, что вы ввели ограничения на выдачу наличных?», консультант банка в режиме онлайн дал следующий ответ: «На данный момент действуют временные ограничения на снятие в банкомате 20 000 рублей в месяц, а также 50 000 рублей в день при оплате в магазинах. Приносим извинения за доставленные неудобства.»

Руководство банка объясняет свои проблемы ажиотажным спросом своих клиентов на снятие наличных денег. Похоже, что паника началась. ЦБ России регулярно отзывает лицензии у коммерческих банков в стране. Лицензии уже лишились несколько десятков кредитных учреждений. Комиссия Банка России тоже провела проверку в ОАО «КБ «Солидарность»». О результатах данной проверки пока ничего неизвестно. Руководители банка «Солидарность» уверяют своих вкладчиков, что отзыва лицензии не будет. Только кто в эти слова сейчас поверит?

Банковский кризис в России на лицо. На мой взгляд ЦБ России целенаправленно убирает с рынка проблемные банки. Было бы желание, а предлог отозвать лицензию всегда найдется. Вряд ли можно найти в России хоть один банк, который не нарушал бы законодательства РФ. Правительство готовит страну к серьезному кризису. И поэтому до конца года еще пять или шесть банков лишаться лицензий. Эти цифры приводили сотрудники ЦБ России. Во время предстоящего кризиса многие банки не смогут выжить без дополнительной финансовой поддержки. А у правительства не так много денег, чтоб всех спасать, сообщает newsli.ru. Вот и сбрасывают лишний «балласт». Спасать будут только крупные банки.

Правительство боится социального взрыва в стране и поэтому ЦБ России вынужден проводить такую политику. Если во время предстоящего кризиса  все региональные банки будут лопаться, как мыльные пузыри — это может привести к социальным волнениям в РФ. Никому это не нужно.

Тем временем и курс рубля продолжается снижаться. К уровню начала текущего года американский доллар вырос более чем на 2,7 рубля, а европейская валюта (евро) — более чем на 4,7 рубля. 

Оцените статью
Добавить комментарий