В России закрываются сахарные заводы: СМИ

В России закрывается ряд сахарныХ заводов, сообщает…

газета «Ведомости» со ссылкой на заявление  главы Союза сахаропроизводителей Андрея Бодина. По его словам, в сельскохозяйственном сезоне 2020/21 г. (длится с августа 2020 г. по июль 2021 г.) не смогут работать заводы, суммарные мощности которых превышают 150 000 тонн.

По данным издания, .речь идет о Мелеузовском сахарном заводе в Башкирии (входит в группу «Продимекс»), Нурлатском сахарном заводе в Татарстане (входит в местную группу «Агро-инвест») , а также Товарковском сахарном заводе (принадлежит структуре Россельхозбанка) в Тульской области Согласно информации, «Продимекс» и «Агро-инвест» уже сообщали ранее о планах   остановить производство на своих заводах. О своих планах остановить производство заявил также Товарковский сахарный завод. Это связано  с отрицательными финансовыми результатами.

В настоящее время  работа предприятия приостановлена в связи с окончанием сезона, Также представитель Россельхозбанка  заявил, что возможна родажа завода – у банка есть несколько запросов от профильных инвесторов. Будет ли завод работать в следующем сезоне, банк или покупатель актива решит с учетом рыночной конъюнктуры. Напомним,  Россельхозбанк получил завод несколько лет назад в виде залога и возобновил его работу, сообщает newsli.ru.

По данным Союзроссахара, с 2016 года объем производства свекловичного сахара в России превышает объем его потребления, что привело к формированию товарных запасов.  Ранее стало известно о закрытии завода в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара.

Оцените статью
Добавить комментарий