В России продают фальсифицированные ненатуральные молочные продукты.
В России прошел рейд оценки качества молочной продукции региональных производителей. Как показала проверка, в молочных продуктах найдены вещества, которые не указаны на упаковке. К ним относятся мел и соя. Хотя они считаются безопасными, но никому не хочется вместо молока это пить.
Эксперты независимой ассоциации «Союзмолоко» выявили, что вместо молочных жиров, присутствуют пальмовое масло, кокосовые и жиры животного происхождения. Пальмовое масло используется и в технических целях. Фальсифицируемые продукты намного дешевле и трудно отличаются от натуральных молочных. Производители компенсируют ими недостаток сырого молока. Экономят миллиарды, наживаясь здоровье граждан, особенно детей.
Продукты проверялись из больших сетей супермаркетов: «Магнит», «Ашан», REAL. Некачественными признаны сырки «Дружба» завод плавленных сыров «Карат» Москва, копченые сырыТнВ «Сыр Стародубский», сгущенка «Белморпродукт». Большие нарушения в производстве качества и подделка сливочного масла выявлена у молочного завода Мытищи, Иваново, Курск, ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко», сообщает newsli.ru.
Производители, прибегающие к таким хитростям, знают об уголовной ответственности за такие преступления, но судебные разбирательства их не пугают. Слишком длительный и трудоемкий процесс, никому не нужный, поэтому продолжают творить беззаконие. Отделываются небольшими штрафами. Так, доля роста подделок за последние полгода уже составляет около 30%.
Эксперты считают, что без вмешательства государственных структур и правительства фальсификацию не остановить.
Нечего себе(( Вот значит, как народ травят.. Спасибо за новость!
Да, уже давно оказывается. Как остановить это не знают.
Пальмовое масло на самом деле не несет в себе вреда никакого. Например на товарах «Каждый день», продаваемых в Ашанах, оно включено в состав многих продуктов (плитки, творожные массы и так далее). Но и стоимость этих продуктов — копейки. Просто, если кушать молочные продукты с целью насыщения организма кальцием, тот с такими продуктами — это бесполезная трата денег. Толку от них никакого.
Немного расскажу о пальмовом масле, которое пичкают сейчас везде. Температура плавления пальмового масла 40 градусов. Температура человеческого организма 36,6… Как известно, в масле есть холестерин. Его нет разве что в оливковом. Так вот к чему я веду. Холестерин, который содержится в пальмовом масле, находится в организме и постоянно накапливается в нем, так как его очень сложно «расплавить» здоровому человеку, ведущему сидячий образ жизни. Холестерин от пальмового масла, конечно, постепенно рассасывается, но если постоянно есть продукты с добавлением пальмового масла, то перекрытие кровеносных сосудов обеспечено. Еще хочу всех предостеречь от кокосового масла. Оно запрещено практически везде, кроме стран третьего мира и России. Как показали исследования, 80% ЛЮДЕЙ, которые регулярно употребляют в пищу кокосовое масло, обязательно начинают болеть онкологическими заболеваниями. Делайте выводы. Спасибо за познавательную новость!
Спасибо, не знала. Жестокая вещь…
Да, сейчас невозможно купить что-либо натуральное. Уже забыли вкус масла сливочного. Покупаешь и сразу же хочется выбросить. Сплошное г… А уж про молоко и говорить не стоит. Непонятно, что покупаешь. Только деньги реальные отдаешь. Остальное все поддельное.
Я несколько раз покупала молоко известной марки:»Домик в деревне» в бутылке, после того, как молоко постояло два дня в холодильнике, оно поменяло вкус и консистенцию, стало густоватым, как сметана.
Теперь беру молоко и молочные продукты только на рынке у проверенных фермеров.
Да уж, народ травят всем, не только молоком.
Спасибо за новость, теперь друзьям расскажу, предупрежу.
Я думала «домик в деревне» это одна из самых безопасных марок… Страшно что то покупать.
Я тоже так думала, оказалось напрасно…
Кстати «Простоквашино» тоже это касается, нужно внимательно выбирать молоко.