Холдинг АО "Сибирская аграрная группа" планирует закрыть принадлежащий ей Кемеровский мясокомбинат из-за экономических проблем...

Об этом сообщает российское аграрное агентство  ROSNG со ссылкой на пресс-службу холдинга.Согласно заявлению главы совета директоров АО Андрея Тютюшева, причиной стала экономическая неэффективность. 

По его словам, в 2018 году  Группа приобрела в Новокузнецком районе Кемеровской области свинокомплексы  ООО "Славино" и СПК "Чистогорский".  Компания планировала на их площадках  заняться переработкой мяса, но оказалось, что содержать их нерентабельно.  По этой же причине собственнику пришлось отказаться от открытия племрепродуктора на птицефабрике "Ясногорская"

Как заявил Тютюшев,  он  безуспешно пытался добиться финансовой помощи от главы региона Сергея Цивилёва, но получал отказы. По данным аграрного агентства, о дальнейшей судьбе мясокомбината после его закрытия пока не известно. Сообщается, что  всё старое производство переместится на указанные выше свинокомплексы.

Экономические проблемы привели  к банкротству также "Инвестагропромкомплекс" из Воронежской области Ранее СМИ сообщили  о том, что Саратовская компания купила имущество воронежского агрокомплекса, сообщает newsli.ru. По данным прессы, растениеводческая компания ООО "Грачевка" из Саратовской области купило на торгах активы компании-банкрота "Инвестагропромкомплекс"  Сообщается, что Саратовская компания оказалась единственным участником аукциона.

Согласно информации, активы были проданы одним лотом за 773,2 миллиона рублей.Сюда вошли все административные и производственные здания, коровники и свинарники, а также земельные участки, автомобили, оборудование, железнодорожный участок и нефтебаза. Часть производственного имущества находится в залоге компаний "Агромир" и "Торг Сервис".