На Чернянском сахарном заводе открыли крупное экологичное производство сахара из мелассы и других отходов...

Об этом передает Национальное аграрное агентство Rosng. По данным издания, в Белгородской области начали производство сахара из мелассы и других отходов. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, производство экологичного продукта открыто на Чернянском сахарном заводе, входящем в многопрофильный продовольственный холдинг "Русагро"

Также сообщается, о строительстве склада бестарного хранения. Согласно информации, предприятие работает по американской технологии ARI. При таком производстве  сырьё в автоматическом режиме разделяют с помощью ионообменных смол и выпаривают. После чего получается сахарный сироп, из которого  изготавливают конечный продукт.. По данным агентства, мощность  нового производства составит не менее 74 тысяч тонн в год, впоследствии её хотят увеличить до 80 тысяч. В проект направлено 5,7 миллиарда рублей.

Сообщается, что будет создано не менее 50 рабочих мест, сообщает newsli.ru. Кроме того  проект предполагает создание бетаина (аминокислоты для производства комбикормов, косметики и фармацевтической продукции) и обессахаренной мелассы для производства удобрений. Как заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, новый проект обладает всеми признаками инновационного производства.  На сегодня это крупнейшее в России производство по дешугаризации мелассы по американской технологии,