Индийская компания выразила желание взять в аренду почти половину забайкальской земли для развития своего агробизнеса...  

Об этом пишет Национальное аграрное агентство Rosng со ссылкой на  сайт Минвостокразвития России. По данным издания, индийская компания KGK Group намеревается взять в Забайкальском крае в аренду полмиллиона гектаров земли сельскохозяйственного назначения и развивать свой агробизнес.

"Крупная индийская компания KGK Group, которая была одной из первых индийских компаний, открывших на Дальнем Востоке производство по огранке алмазов, заявила о готовности реализовывать сельскохозяйственный проект на 500 тысячах гектаров в Забайкальском крае", — рассказал во время визита в Индию генеральный директор Агентства ДВ по привлечению инвестиций Леонид Петухов, сообщает newsli.ru.При этом он отметил, что привлечение крупного инвестора поможет ввести много неиспользуемой земли в оборот, но контроль за территориями "должен оставаться в руках российского государства"

В АПИ готовы поддержать проект индийских бизнесменов, тем более на российском Дальнем Востоке из-за низкой плотности населения на земле некому работать, и она простаивает. Однако, как отмечают специалисты, несмотря на то, что как сырье для биодизеля рапс очень выгоден экономически, многие страны отказываются  от его выращивания, поскольку он  серьезно истощает почву. Наряду  с кукурузой и подсолнечником, рапс относится к "тяжелым" культурам, которые сильно истощают земли.