Российские банки и микрофинансовые организации  при выдаче заемных средств обязаны рассчитывать предельную долговую нагрузку физических лиц...

Как передает агентство РИА Новости в среду, 27 ноября, российские кредитные организации с 1 января 2020 года должны подавать в Центральный банк России отчет о долговой нагрузке физических лиц. Это следует из указания регулятора.

"Информация о долговой нагрузке заемщиков – физических лиц"… подлежит представлению кредитными организациями, у которых средняя величина ссудной задолженности по кредитам (займам) физических лиц, рассчитанная за 12 месяцев, предшествующих году представления отчета, соответствует или превышает 60 миллиардов рублей", - говорится в документе.

Сообщается, что  российские банки и микрофинансовые организации с 1 октября при выдаче заемных средств обязаны рассчитывать предельную долговую нагрузку физических лиц, сообщает newsli.ru. Показатель долговой нагрузки (ПДН) по кредитам от десяти тысяч рублей рассчитывается как отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика. Ранее ЦБ не раз заявлял, что фиксирует рост долговой нагрузки россиян.

Источник: РИА Новости