Посуточная аренда квартир в России стала незаконной...

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Как передают российские СМИ, глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете использовать квартиры для оказания гостиничных услуг.

Согласно постановлению от 7 ноября, вносятся изменения в правила пользования жилыми помещениями. "Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг", — говорится в новом регламенте.  Также отмечается, что  нельзя размещать в квартирах промышленные предприятия и проводить миссионерскую деятельность. Однако разрешено  использовать квартиры для предпринимательской деятельности, если это не нарушает права других граждан, сообщает newsli.ru.

По-прежнему разрешен и долговременный съем жилья, так как в этом случае арендатор обязан зарегистрироваться по месту пребывания. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости стимулировать строительство арендного жилья. Глава кабмина отметил, что арендное жилье очень мало развито в РФ, его рынок составляет около 10%, при том, что в мире — около 50%.