Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин распорядился о ведении жесткого контроля за строительством космодрома Восточный и расходом бюджетных средств, чтобы не допустить новых хищений...

По словам Рогозина,  в  настоящее время пока нет оснований для беспокойства по вопросу эффективности траты средств на космодром "Восточный", "Никаких оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных - тоже нет", - сказал Рогозин журналистам, комментируя вчерашнее заявление президента России Владимира Путина.

Напомним, вчера  на совещании с членами правительства глава государства констатировал, что, несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, порядка там до сих пор нет. По словам  Путина, воруют "сотни миллионов". В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со ссылкой на сводную информацию из разных ведомств пояснил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, во время которого было похищено 11 миллиардов рублей, возвращено 3,5 миллиарда, по делам о хищениях осуждены 32 человека, еще пять уголовных дел расследуются, сообщает newsli.ru.

Как заявил глава госкорпорации, критика президента России, прозвучавшая накануне, "абсолютно обоснованна". По  словам Рогозина, "Естественно, он информирован в деталях, мы тоже в деталях знаем, кто там и чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных".

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"