В России назвали размер зарплаты при которой граждане рискуют остаться без страховой пенсии

Как пишет газета Ура.ру, согласно действующим правилам, начисление пенсии зависит от количества набранных пенсионных баллов, которые присваиваются человеку в зависимости от размера его трудового стажа.

Если у человека была низкая официальная зарплата, то существует опасность, что ему могут отказать в назначении пенсии. Для получения выплат по старости гражданину нужно накопить не менее 30 баллов до наступления пенсионного возраста. Как поясняют специалисты, в год необходимо получать не менее 0,75 балла.. В настоящий момент начисляемые баллы рассчитываются как частное от деления заработка на 1 021 000. Следовательно, российским гражданам нужно зарабатывать как минимум 5700-6300 рублей ежемесячно, сообщает newsli.ru.

При этом отмечается,  что при более низкой оплате,  россияне могут рассчитывать только на социальную пенсию, которая составляет около девяти тысяч рублей и присваивается на пять лет позже обычной. Ранее специалисты фонда исследования выяснили, что порядка 75% россиян не откладывают деньги на будущую пенсию.. Почти 40% опрошенных граждан хотели бы делать накопления, но не имеют такой возможности.