В ведомстве Антона Силуанова  еще раз подтвердили замысел о сокращении госдоли в "Аэрофлоте", "РЖД" и других компаниях

Как передают информагентства в среду,   Минфин РФ подтвердил предложение сократить госдолю в целом ряде крупных компаний до контрольной. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

По  словам замминистра: " Мы предложили повторно рассмотреть вопрос о приватизации компаний "Транснефть", РЖД, "Аэрофлот", "Россети", "Русгидро".  Также господин Моисеев отметил, что конкретные сроки еще не названы. ""Думаю, 2020 год навряд ли. Во всяком случае такие компании, как "Транснефть" и РЖД точно, потому что понятно, что там законом закреплен статус и так далее. Я думаю, что это 2021 год", - добавил высокопоставленный чиновник министерства, сообщает newsli.ru.

Согласно информации,  Минфин предлагает предусмотреть в плане приватизации на 2020-2022 годы снижение до 50% плюс 1 акция доли государственного участия в уставных капиталах ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" , "Государственной транспортной лизинговой компании", ОАО "РЖД", ПАО "РусГидро", ПАО "Транснефть" и ПАО "Российские сети".

Напомним, с идеей включить в программу приватизации на 2020-2022 гг. ряд крупных госактивов  российское правительство выступило в сентябре текущего года. Как считают в ведомстве, казне нужны деньги, и программа приватизации – один из немногих действительно работающих механизмов.

Источник: РИА Новости, Интерфакс