Ведомство  достоверно подтвердило утечку данных пока 15 клиентов, В настоящее время организация  проводит внутреннее расследование и

 выясняет масштаб утечки  Как заявили  в пресс-службе кредитной организации журналистам "Интерфакса",  утечка не была результатом нарушения защиты информационной системы банка.

Также в Альфа-банке заверили, что инцидент не угрожает безопасности клиентов, поскольку не были затронуты данные, необходимые для доступа к счетам. Согласно информации СМИ, 31 октября на специализированном форуме появилось объявление о продаже данных 3500 владельцев кредитных карт Альфа-банка и 3000 клиентов "Альфа-Страхования". Также сообщается, что в бесплатном доступе были выложены 23 договора с указанием имен клиентов, их паспортных данных и номеров телефонов. Кроме того, были указаны данные  адресов регистрации, суммы кредита или страховки, предмета страхования и даты заключения договора.

Как передает агентство, проверка этих сведений в девяти случаях подтвердила, что эти люди недавно оформили кредитную карту в Альфа-банке, сообщает newsli.ru. Напомним, ранее стало известно об утечке данных о владельцах кредитных карт Сбербанка. Газета "Коммерсантъ" сообщала о 60 млн клиентов, Сбербанк сначала подтвердил утечку данных 200 человек, а затем 5000. Виновным был признан сотрудник финансовой организации, возглавлявший сектор в одном из бизнес-подразделений. Как установила проверка, он хотел похитить данные клиентов в корыстных целях.

Источник: РБК, Интерфакс