Пенсионная реформа 2014 последние новости

Государственная Дума России утвердила в первом чтении  поправки к Пенсионной реформе, которые вызвали негодования у многих россиян.

 19 ноября на заседании Государственной Думы были одобрены законопроекты, касающиеся Пенсионной реформы – «О накопительных пенсиях» и «И о страховых пенсиях». В поддержку проектов выступили 239 депутатов, против высказались – 144 и один депутат воздержался.

 По новой формуле пенсионные накопления будут рассчитываться в другой системе исчисления – в баллах (пенсионных коэффициентах), которые будут переводиться в денежные средства. Именно баллы будут отражать вклад отдельного гражданина в систему пенсионного накопления. Формирование пенсий по новой системе будет осуществляться, начиная с 2015 года.  Схема расчета баллов на данный момент в законах Пенсионной реформы не установлена.

  Также в первом чтении Государственной Думы был одобрен минимальный трудовой стаж для начисления пенсий. К 2025 году его величина будет постепенно увеличиваться и в итоге составит 15 лет, сообщает newsli.ru. Для получения максимальной пенсии необходим будет стаж не менее 30 лет.

 Следует отметить, что еще 12 ноября Государственной Думой РФ в первом чтении  был утвержден новый порядок отчислений в накопительную и страховую части. Граждане смогут до 2015 году сделать выбрать, переводить или нет  6% отчислений в накопительную часть.

Оцените статью
Добавить комментарий