С момента существенного повышения заработной платы сотрудникам полиции прошло два года. Стоит ли блюстителям порядка ожидать увеличения жалования в следующем году? Ответ на этот вопрос читайте далее. 

  В 2013 году сотрудники МВД не  заметили значительного изменения заработной платы. Жалование полицейских было всего лишь проиндексировано на уровень инфляции на текущий момент. Введение федерального финансирования  одновременно с отменой губернаторских выплат в итоге привело к уменьшению денежного довольствования сотрудников полиции развитых регионов. Довольными реформой остались полицейские дотационных и наиболее отдаленных регионов страны. 

  Ожидается ли повышение заработной платы сотрудникам МВД в 2014 году? Ответ на этот вопрос следующий.   На федеральном уровне в следующем году существенных прибавок не ожидается, поскольку соответствующая статья расходов не была заложена в Федеральном  бюджете страны, сообщает newsli.ru. Однако в Государственную думу поступил законопроект, предусматривающий введение доплат к заработной плате полицейских из региональных бюджетов.  В случае принятия законопроекта блюстители порядка смогут претендовать на значительное повышение жалования.