В ПФР назвали регионы с самыми высокими пенсиями

«Известия» ознакомились с данными ПФР о средней пенсии в регионах…

Согласно сообщению, Чукотский автономный округ возглавил рейтинг субъектов РФ с наибольшим размером пенсий. Как следует из данных Пенсионного Фонда по итогам первого полугодия, самые высокие размеры выплат традиционно приходятся на северные регионы России, где пенсии назначаются с учетом повышающих коэффициентов.

Наибольший размер пенсионных выплат у жителей  Чукотки (24,3 тыс. рублей), далее следует Магаданская область, где граждане имеют возможность получать  пенсию не менее 21,6 тыс.рублей. На третьем месте рейтинга  — Камчатка (21,2 тыс.). Жители Мурманской области (19 тыс.) и Якутии (18,9 тыс.) также вышли в пятерку регионов с самыми высокими пенсиями. В списке аутсайдеров по пенсионным выплатам кавказский регион. 

В Дагестане  средний размер пенсионных начислений равен 10,9 тыс. рублей, в Кабардино-Балкарии (11 тыс. рублей),  Небольшая пенсия у жителей Карачаево-Черкесии (11,9 тыс. рублей), Калмыкии (12 тыс, сообщает newsli.ru. рублей) и Ингушетии (12,1 тыс. рублей). При этом в ведомстве заявили, что средняя пенсия по стране увеличилась на 6% и составила 14,2 тыс. рублей. Также в  ПФР уточнили,что размер  пенсионных  выплат значительно выше в северных регионах за счет повышающих коэффициентов. Кроме того, пенсия зависит от стажа и зарплаты.

Оцените статью
Добавить комментарий