Американские власти не исключают введение санкций против российской компании...

В администрации США  допустили введение ограничений против "Роснефти" из-за закупок венесуэльской нефти. Такое заявление сделал  спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. По его словам, компания "Роснефть" зарабатывает большие деньги на торговле с Венесуэлой.

Как заявил американский  чиновник, "Они (Роснефть) закупают все большие объемы нефти у Венесуэлы с большой скидкой, а в обмен продают им продукты нефтепереработки". Также спецпредставитель добавил, что  Москва  помогает Венесуэле и получает от этого прибыль. По его словам, США должны  решить все-таки  вопрос о возможной реакции на действия "Роснефти". Кроме того, господин Абрамс  отметил, что Вашингтон на протяжении всего года наблюдает растущую зависимость венесуэльских властей и компании PDVSA от российского руководства.

"Все большие объемы венесуэльской нефти продаются компании "Роснефть". Она в свою очередь, перепродает ее. И я считаю, что перенос штаб-квартиры PDVSA в Москву стал символом растущих связей Москвы и Каракаса", — заявил Абрамс, сообщает newsli.ru. В пресс-службе Роснефти прокомментировали сложившуюся ситуацию. Как заявили в ведомстве, компания инвестировала в нефтегазовый сектор Венесуэлы задолго до введения американских санкций против этой страны и любые попытки ограничить "Роснефть" в возврате инвестиций будут представлять собой "противоправную экспроприацию таких инвестиций" со стороны Вашингтона.

Источник: РИА Новости