В ведомстве Орешкина  заявили о положительной динамике в российской экономике...

Все не так уж плохо уверяют россиян в правительстве. Как следует из отчета министерства экономики и экономического развития, рост ВВП в стране в июле ускорился до 1,7% в годовом выражении после июньских 0,8% 

По данным отчетных документов, с начала года отечественная экономика выросла. на 0,9 процентов.  Об этом пишет газета "Ведомости" в понедельник. Согласно информации, данные  за июль  показывают тенденцию к восстановлению темпов экономического роста после слабой динамики в первой половине текущего года. В министерстве считают, что значительный вклад в темпы роста ВВП, внесло промышленное производство.

В июле оно выросло на 2,8% по отношению к июлю 2018. В ведомстве господина Орешкина ожидают, что второе полугодие покажет еще лучший результат. .В министерстве заявили, что темпы роста экономики будут не ниже 1,8%, сообщает newsli.ru.  Следует отметить, что оптимизмом дышат и данные Росстата, согласно которым, реальная начисленная заработная плата в России в июле 2019 года выросла на 3,5% по сравнению с июлем прошлого года.

Также в центре исследования заявили, что средняя номинальная зарплата в прошлом месяце увеличилась на 8,2%. По данным соцопросов, начисленная заработная плата работников организаций в июле 2019 г., составила 45900 руб.