Названа зарплата сотрудников "Роскосмоса"...

Об этом сообщает РИА Новости  и ряд других российских СМИ.  Как свидетельствуют данные отчета ГК за прошлый год, средняя месячная оплата труда сотрудника составляет не более 396 тысяч рублей. Также сообщается,  что по сравнению с 2017 годом среднемесячная зарплата в госкорпорации  увеличилась на четырнадцать тысяч рублей. Тогда сотрудники  ведомства  получали почти 382.

Помимо этого, в отчетном документе зафиксированы данные, что в общей сложности  менеджменту компании  в прошлом году  была выплачена зарплата и премии порядка 557,06 миллиона рублей. Вместе с тем в компании уточнили, что речь идет только  о сотрудниках Роскомоса, количество которых  не превышает 600  человек. Как пояснили в в пресс-службе ведомства, работники входящих в данную структуру предприятий в отчете не учитываются, сообщает newsli.ru.

Но, если фиксировать сведения о зарплате  всего штата госкорпорации, то среднемесячная  оплата труда по отрасли не будет выше 60 тысяч рублей. Финансовый документ за 2018 год опубликован на официальном ресурсе "Роскосмоса". Согласно сведениям, руководитель  компании Дмитрий Рогозин задекларировал доход за предыдущий год  в 29,5 миллиона рублей.