Владимир Путин подписал закон, который позволит большему количеству российских семей получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, а также...

продлевает выплаты на детей до трехлетнего возраста для ряда граждан. Об этом сообщает газета "Известия" и ряд других российских СМИ.  Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон разработало правительство. Документом предлагалось изменить критерий нуждаемости семей при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка. Как пишет издание, сейчас  право выплаты есть только у тех семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе. Согласно новому закону, нуждающимися будут признаны семьи с доходом ниже двукратной величины данного показателя.

Для них одновременно вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума. Также отмечается, что заявление о выплате можно будет подать не в течении 1,5 лет, а в течение трех лет, сообщает newsli.ru.  Новые изменения коснутся порядка 70% семей, где родился первый или второй ребенок. Напомним, 2 июля стало известно, что пособие на детей с полутора до трех лет для малоимущих семей будет повышено с 1 января 2020 года.В ходе прямой линии Путин отметил, что семьи с доходом порядка 45 тысяч рублей с 1 января будут получать выплаты на ребенка около десяти тысяч рублей.