Россельхознадзор останавливает ввоз косточковых и и семечковых культур из Китая...

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на рспоряжение надзорного ведомства. По данным издания, решение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору связано с тем, что были случаи поставок в Россию зараженных фруктов из Китая.

"В соответствии с указанием Россельхознадзора введён запрет на ввоз косточковых и семечковых культур из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию до проведения [китайской стороной] экспертных консультаций и инспекции мест производства для обеспечения поставок в РФ безопасной в фитосанитарном отношении продукции", — говорится в сообщении, сообщает newsli.ru.

Согласно документу, данный запрет затронет нектарины, сливы, персики, абрикосы, черешню, алычу, вишню, груши, яблоки и айву, В ведомстве также отметили, что по каждому случаю обращались в национальную службу по карантину и защите растений Китая, однако это не привело к соответствующим инспекциям. При этом отмечается, что Россельхознадзор не будет рассматривать вопрос возобновления торговли до проведения соответствующих профилактических мероприятий.