Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в американского производителя роботов

Фонд Сбербанка вложился в американского производителя складских роботов…

Об этом пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на пресс- релиз Сбербанка. По данным издания, венчурный фонд Сбербанка под управлением Fort Ross Ventures проинвестировал в американский робототехнический стартап Fetch Robotics.

Сообщается, что фонд стал лид-инвестором в раунде на $46 млн. Деньги пойдут на международную экспансию компании и дальнейшую разработку, подчеркивается в документе. Всего на текущий момент компания привлекла $94 млн. Инвесторами стали, в частности, SoftBank Capital, Shasta Ventures, Sway Ventures. Согласно информации, Fetch Robotics базируется в американском городе Сан-Хосе (штат Калифорния), сообщает The New York Times. Компания основана в 2014 г., в ней работают 130 человек. Занимается этот проект производством роботов, которые могут перемещать товары на складах и фабриках. По собственным данным Fetch Robotics, эти роботы используются более чем на 100 площадках в 11 странах.

Справка: Венчурный фонд — это рискованный инвестиционный фонд, ориентированный на работу с инновационными предприятиями и проектами, сообщает newsli.ru. Они осуществляют инвестиции в ценные бумаги или доли предприятий с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли. Венчурный капитал — капитал вкладчиков, предназначенный для финансирования новых, растущих или борющихся за место на рынке предприятий и фирм, сопряжённый с высокой или относительно высокой степенью риска.

Оцените статью
Добавить комментарий