В России могут запретить оборот и хранение американских долларов

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. К счастью или к сожалению (кому как), шансов на то, что он будет принят немного.

Если все же такое «чудо» случится и документ будет одобрен, россияне имеющие долларовые счета будут обязаны закрыть их в течении года. Имеющим баксы придется перевести их в любую другую валюту (к примеру в евро, английские фунты, японские иены, китайские юани).

По истечении одного года долларовые счета граждан закроют автоматически. Соответствующие органы (полиция, таможенники, налоговики, пограничники, сотрудники ФМС) получат право изымать у граждан наличные американские доллары.

Данный законопроект предусматривает возмещение стоимости изъятых баксов. Но только не сразу, а в течение тридцати календарных дней.

Естественно, в случае принятия данного законопроекта, купить наличные американские доллары на территории России уже будет невозможно, сообщает newsli.ru.

ЛДПР считает, что американские доллары мешают рублю стать мировой резервной валютой. Данную партию сильно беспокоит громадный госдолг США. Пришла пора избавиться от долларовой зависимости.

Действующий президент Сирии в этом году уже запретил использовать иностранную валюту в финансовых операция на территории своего государства.  

Оцените статью
Добавить комментарий