Гибель пчел зафиксирована в 20 регионах России: СМИ

Точная статистика и анализ ситуации будут подготовлены к 1 августа, сообщает…

агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова. Согласно информации, гибель пчел зафиксирована в двадцати регионах России,

С начала лета из разных регионов РФ стали поступать сообщения о массовой гибели пчел. По данным СМИ, проблема затронула Удмуртию, Саратовскую, Липецкую, Курскую  Брянскую, Тульскую и Ульяновскую области, а также Башкирию, Марий Эл,  Алтайский край и другие. По словам президента Российского национального союза пчеловодов, точная статистика и анализ ситуации будут подготовлены к 1 августа, затем информация будет направлена в правительство. Только после этого можно будет оценить ущерб,подчеркнул Арнольд Бутов, сообщает newsli.ru.

Причиной называют использование опасных для пчел пестицидов. Как предполагают эксперты, из-за гибели пчел производство меда в этом году может снизиться на 25-30%, а на рынке увеличится доля фальсификата. Также сообщается, что в  среднем в России в год производится около 100 тысяч тонн меда.

Оцените статью
Добавить комментарий