Машины делать научились, а дороги нет: Министр Орешкин оценил российские дороги

Максим Орешкин рассказал о поездке из Москвы в Тольятти на Lada Xray…

Министр Орешкин поддержал строительство новой платной трассы Москва-Казань после своего автопробега на автомобиле Lada Xray. По его словам машина  очень хорошая, а вот дороги в Самарской области плохие.

 «Машина показала себя очень хорошо. Я уже здесь сказал, машины мы делать  научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили», — сказал Орешкин. Однако тут же добавил, что большая часть дорог уже находится в хорошем состоянии: «И реконструкция федеральных трасс идёт, и региональные дороги в большей своей части уже в пристойном состоянии, — отметил  господин министр.

Напомним, глава Минэкономразвития Максим Орешкин в пятницу выехал на автомобиле Lada Xray по маршруту Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Самара — Тольятти.

«Главное —  подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва-Казань и полной реконструкцией трассы М7», — анонсировал сам министр идею этой поездки, сообщает newsli.ru. Также он еще  раз похвалил автомобиль  Lada Xray. По его словам, «Даже те журналисты, которые со мной ехали, были сначала негативно настроены, но когда мы вместе проехали 1 тыс. 300 км — и спина не болит, и машина себя ведёт очень хорошо, и отношение к машине изменилось».

 В ходе визита в Тольятти Орешкин посетил завод «АвтоВАЗа» совместно с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Фотографии к статье:
  • Машины делать научились, а дороги нет: Министр Орешкин оценил российские дороги
  • Машины делать научились, а дороги нет: Министр Орешкин оценил российские дороги
Оцените статью
Добавить комментарий