Кремль не поддержал предложение об использовании изъятых санкционных продуктов

Вице-премьер Алексей Гордеев предложил не уничтожать санкционные продукты, в Кремле прокомментировали идею чиновника..

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: санкционные продукты не должны превращаться в поле деятельности для злоупотребления. Так в Кремле оценили предложение вице-премьера правительства России Алексея Гордеева, который  заявил, что уничтожать продукты питания неправильно, необходимо подумать, как можно использовать их по назначению, оценив качество.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли в Кремле какое-либо мнение относительно позиции Гордеева, пресс-секретарь Владимира Путина сказал,  «Нет. Речь идет об экспертной дискуссии. Здесь, безусловно, очень важно, чтобы санкционные продукты именно оставались санкционными, чтобы они не превращались в поле деятельности для злоупотребления. И вот как администрировать это — вот в этом вопрос. Именно поэтому производится уничтожение, а не использование в каких-либо других целях. Пока речь идет об экспертной дискуссии», сообщает newsli.ru.

Таким образом, российские власти пока не собираются отказываться от уничтожения санкционных продуктов, пригодных для питания. Напомним, запрет на ввоз запрещенных продуктов действует до конца 2019 года. В 2018 году Россельхознадзор сообщил, что за три года уничтожил более 26 тыс. тонн санкционного продовольствия.

Фотографии к статье:
  • Кремль не поддержал предложение об использовании изъятых санкционных продуктов
  • Кремль не поддержал предложение об использовании изъятых санкционных продуктов
Оцените статью
Добавить комментарий