«Дешевле и по характеристикам лучше»: Глава Минздрава попросила правительство закупить для ведомства французский Falcon вместо SSJ-100…

Об этом сообщает газета «Ведомости» и ряд других российских СМИ. По данным издания, министр здравоохранения Вероника Скворцова попросила правительство закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X вместо Sukhoi Superjet 100. Об этом говорится в письме министра, с которым ознакомился РБК. Подлинность письма подтвердил источник, близкий к Минздраву.

Как говорится в письме, сейчас у ФМБА нет самолетов, и ведомство планирует закупить один для проведения санитарно-авиационной эвакуации, сообщает newsli.ru. «Проведенный анализ летно-технических характеристик самолета Sukhoi Superjet 100 и Falcon свидетельствует о наличии у последней модели ряда преимуществ в дальности полета, ресурса авионики и других полетных характеристик», — заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, добавив, что преимущество актуально для выполнения медико-санитарной эвакуации в Москву и Санкт-Петербург из регионов Дальнего Востока.

При этом госпожа Скворцова отметила, что французский Falcon дешевле SSJ-100 более чем на миллиард рублей и в целях экономии для министерства эта модель самолета более рентабельна.

Фотографии к статье:
  • Минздрав попросил правительство купить Falcon вместо SSJ100
  • Минздрав попросил правительство купить Falcon вместо SSJ100