В правительстве одобрили идею конфисковывать машины после «пьяных» ДТП

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил ввести строгие  меры против пьяных водителей, вплоть до конфискации автомобиля. Также премьер-министр поддержал идею ввести административную ответственность за…

проезд по платным дорогам без оплаты. По данным агентства «Интерфакс», премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включить в новый Кодекс об административных нарушениях возможность конфискации автомобиля, водитель которого совершил ДТП в нетрезвом состоянии.

Об этом господин премьер заявил на заседании Госсовета. Идею лишать пьяных водителей машин за ДТП ранее предложил глава МВД Владимир Колокольцев. По словам министра, его ведомство уже внесло в правительство предложения по ужесточению наказания водителей, садящихся за руль в пьяном виде. При этом, Владимир Колокольцев  сравнил передачу машин собственником в пользование неблагонадежному гражданину с передачей зарегистрированного оружия.

«Почему-то практически нет случаев передачи собственником зарегистрированного огнестрельного оружия иному гражданину, который потом в пьяном виде будет этим источником повышенной опасности пользоваться. Автомобиль — это тоже источник повышенной опасности, и передавать его гражданину, который потом совершит трагические последствия, — это крайне недопустимо», — сказал глава МВД. Также он, сообщает newsli.ru. отметил, что если после пьяного ДТП машину конфискуют, собственник сможет подать регрессный иск к нарушителю.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев также поддержал идею ввести административную ответственность за проезд по платным дорогам без оплаты. По словам председателя правительства,  такая мера «назрела». По данным агентства «Интерфакс», правительство уже подготовило поправки о штрафах в 2500 рублей за проезд по платной дороге без оплаты.

Оцените статью
Добавить комментарий