Крупные банки запретили сотрудникам фотографировать экраны компьютеров: СМИ

Российские банки запретили сотрудникам фотографировать экраны компьютеров…

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на РБК.  По данным издания, Сбербанк, «Юникредит», «ФК Открытие», а также  ВТБ запретили сотрудникам фотографировать экраны компьютеров на камеру смартфона. Ограничения прописаны в нормативных документах или договорах, рассказали изданию представители финансовых организаций. 

О том, что на банковском рынке стали прибегать к такой практике, сначала рассказал зампредседателя Сбербанка Станислав Кузнецов в ходе  международного конгресса. Информацию подтвердил также председатель правления «Юникредита» Михаил Алексеев. Об этом  рассказали и представители «ФК Открытие» и банка ВТБ.  Согласно данным,  банковским сотрудникам запрещено фотографировать, производить видеосъемку экранов мониторов, служебных документов, презентаций и клиентских данных.

Кроме этого, запрещено осуществлять аудиозапись служебных переговоров на личные устройства, сообщает newsli.ru. Как заявляют специалисты, на основе сделанных фото мошенники могут изготовить поддельные документы, а после снять деньги со счета клиента. Кроме того, банковские данные также можно использовать в мошеннических схемах с применением методов социальной инженерии, При этом отмечается, что за нарушение запрета предусмотрены жесткие санкции вплоть до увольнения.  

Оцените статью
Добавить комментарий