Павел Грудинин потерял контроль над Совхозом имени Ленина: СМИ

Будущее «Совхоза имени Ленина» под вопросом: Суд подтвердил законность раздела имущества между Грудининым и его бывшей женой..

Московский облсуд признал законным получение бывшей супругой директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина двух третей доли совместного имущества. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на агентство ТАСС. Решение суда предыдущей инстанции оставлено без изменений, уточнили в пресс-службе судебного органа.

Ранее Видновский городской суд Подмосковья удовлетворил исковые требования Ирины Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с экс-супругом, в том числе 42% всех акций совхоза. Кроме того, в рамках этого иска суд арестовал акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащие Грудинину. Как стало известно СМИ, супруги оформили развод в июле 2018 г., в браке они прожили 37 лет. Так как акции совхоза бизнесмен получил во время брака, при этом брачный контракт между супругами не заключался, то имущество подлежит разделу.

Напомним, в марте прошлого года Грудинин был кандидатом на пост президента России от Коммунистической партии.. На тот момент, согласно декларации, он владел 1,993 млн акций ЗАО «Совхоз имени Ленина». Бизнесмен ранее утверждал, что ему принадлежит 44% акций предприятия, сообщает newsli.ru. Позднее Павел Грудинин заявил, что требование двух третей акций совхоза  это история не про дележ общего имущества супругов, а про захват одного из преуспевающих предприятий.

При этом Грудинин рассказал, что речь идет о спланированной акции начавшейся с требования миноритариев совхоза взыскать с директора 1,09 млрд руб за упущенную выгоду. Как считает Павел Грудинин, за атакой скрывается интерес ряда девелоперов к площадкам предприятия, которые находятся сразу за МКАД по Каширскому шоссе.

Оцените статью
Добавить комментарий