Близок час X. Падение рубля не за горами

Сегодня вышли отличные данные по безработице в США. Только в октябре число рабочих мест выросло на 204 тысячи. Данные по безработице за сентябрь тоже были пересмотрены в сторону увеличения (рост числа рабочих мест составил не 148 тысяч, а 163 тысячи).

Большинство экономистов уверены, что рынок труда США находится в фазе поступательного восстановления. ФРС США в ближайшее время начнет сворачивать программу количественного смягчения. Золото продолжает дешеветь, цены на нефть падают.

А ЦБ России тем временем выбирает символ рубля. И рапортует об очередном увеличении золотовалютных резервов. На словах все хорошо.

А как может быть иначе? Ведь на носу Олимпиада в Сочи. Правительство сделает все, чтобы удержать курс национальной валюты до окончании Олимпиады. Если потребуется снова выделят 200 млрд.долларов на его поддержку, как в конце 2008 года.

Бен Бернанке официально покинет пост главы ФРС 31 января будущего года. Многие специалисты считают, что после его ухода будет объявлено о сворачивании QE, сообщает newsli.ru. После этого Россию ждет очередная перестройка, очень долгая и мучительная. Российский рынок рухнет, курсы многих валют развивающихся стран резко пойдут вниз по отношению к американскому доллару.

Еще есть время, чтобы подготовиться к этому тяжелому периоду.  

Фотографии к статье:
  • Близок час X. Падение рубля не за горами
  • Близок час X. Падение рубля не за горами
  • Близок час X. Падение рубля не за горами
Оцените статью
Добавить комментарий