В России предложили потратить пенсии на строительство ветряных электростанций

Деньги на ветер: пенсии собираются вложить в зеленую энергетику…  

Об этом пишет газета «Известия» в пятницу. По данным издания, деньги будущих пенсионеров хотят инвестировать в ветряные станции. С этой идеей госкорпорация «Роснано» обратилась в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Там восприняли инициативу положительно и поддержали ее, увидев в этих тратах высокий потенциал, При этом отмечается, что для инвестирования в него есть законодательные ограничения.  Для реализации проекта при поддержке НПФ необходимо закрепить в законе возможный объем вложений как из пенсионных резервов, так и из накоплений. Как пишет газета, в Центробанке  подготовили проект документа, который станет первым шагом для возможности частных фондов вкладывать в социально значимые проекты, включая альтернативные виды энергетики..

В то же время в экспертной среде говорят, что инвестировать средства будущих пенсионеров в «зеленые» разработки — для России пока непозволительная роскошь, хотя в целом инвестирование в альтернативную энергетику весьма перспективно, так как это может решить проблему дефицита электричества в удаленных уголках России. Идею госкомпании «Роснано» оценили также в Госдуме, сообщает newsli.ru.

«Зеленые» проекты, которые финансируются на средства НПФ, уже есть, например, в области переработки твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил газете «Известия» глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, вложение пенсионных средств в «зеленую» энергетику — перспективное направление, которое будет поддерживаться государством и обеспечено высокой гарантией. Кроме того, Анатолий Аксаков сообщил, что депутатский корпус готов оказать законодательную поддержку для возможности вложения средств НПФ в экологичные проекты.

Фотографии к статье:
  • В России предложили потратить пенсии на строительство ветряных электростанций
  • В России предложили потратить пенсии на строительство ветряных электростанций
  • В России предложили потратить пенсии на строительство ветряных электростанций
Оцените статью
Добавить комментарий