В Sollers назвали тревожной ситуацию с падением продаж машин в России

«Ситуация на рынке очень тревожная»: основной владелец и гендиректор автомобилестроительной группы Sollers Вадим Швецов назвал очень тревожной ситуацию на российском рынке новых легковых и легких коммерческих автомобилей…

Продажи, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае упали почти на 7%. Об этом сообщает РИА Новости в субботу 8 июня. Как заявил господин Швецов в рамках международного экономического форума в Петербурге,

«Все будет зависеть от того, как рынок будет себя вести. Пока мы видим два месяца падение продаж, видим очень плохие результаты по маю. Конечно, там были праздники, была слабая деловая активность, но все равно ситуация на рынке очень тревожная». По его словам, «мы надеемся на то, что госпрограммы, которыми поддерживали спрос в первом квартале, все-таки будут пролонгированы, и в этом случае есть какой-то шанс рынку не упасть. В случае отсутствия поддержки я практически уверен, что рынок просядет в этом году, у всех производителей притом», сообщает newsli.ru.

Также глава Sollers добавил, что  только демпинг и агрессивная ценовая политика позволит компаниям выбиться вперед. Кроме того, причиной сложившейся ситуации он назвал низкую покупательскую способность населения и высокую закредитованность. «Не очень радужные перспективы», — резюмировал Швецов.  

Оцените статью
Добавить комментарий