«Перекресток» будет продавать еду в рассрочку: СМИ

 X5 Retail Group, крупнейший по выручке ритейлер в России, куда входят Пятерочка, Перекресток и Карусель, планирует выдавать покупателям сети супермаркетов «Перекресток» цифровые карты рассрочки, с помощью которых можно будет «совершать покупки в кредит с льготным периодом»…

В сообщении на официальном сайте ритейлера говорится, что оформление цифровых карт будет производиться по паспорту «практически мгновенно». По данным агентства «Интерфакс», X5 Retail Group и БКС банк подписали на ПМЭФ соглашение о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток».

Согласно информации, оформить такую карту можно будет во всех супермаркетах сети по паспорту при одобрении кредитного лимита. Как заявил председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский. опыт банка по созданию цифровых банковских продуктов позволит «максимально бесшовно встроить новый сервис рассрочки в экосистему «Перекрёстка» от личного кабинета клиента до QR-кодов в оформлении торговых залов», сообщает newsli.ru. За счет запуска такой услуги ритейлер рассчитывает расширить выбор инструментов оплаты для покупателей.

Также сообщается, что виртуальная карта «Перекрестка» будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети, расплатиться ей в других магазинах будет невозможно.

Оцените статью
Добавить комментарий