"Входной билет оплачен, но услуги предоставляются лишь частично":Минэкономразвития рассказало о неоправдавшихся ожиданиях от вступления в ВТО...

Об этом пишет газета "Ведомости" 16 мая.  По данным издания, реальные преимущества, которые Россия получила от членства во Всемирной торговой организации (ВТО), не совпали с ожиданиями при вступлении, По мнению директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Екатерины Майоровой, ВТО нуждается в реформе.

По ее словам, Россия рассчитывала использовать членство в торговой организации для того, чтобы разрабатывать новые правила международной торговли, продвигая тем самым свои национальные интересы. Кроме того, как заявила госпожа Майорова, Москва надеялась получить возможность эффективно защищать и отстаивать свою позицию в рамках имеющихся правил. "Сегодня мы вынуждены констатировать, что реальность не совсем совпадает с нашими ожиданиями. Входной билет оплачен, но услуги предоставляются лишь частично", — констатировала Майорова, выступая на экономическом форуме, сообщает newsli.ru.

Также представитель департамента заявила, что  вместо стабильных и предсказуемых условий доступа на рынки, Россия получила "рост протекционизма, зачастую в довольно экзотических формах, например, санкций".  Напомним, РФ вступила в ВТО в августе 2012 г.  Страны-члены ВТО неоднократно обвиняли Москву в том, что она умышленно не стремится выполнить главную цель вступления в организацию — сделать экономику более открытой и увеличить торговый оборот с другими участниками.