"Инвестбанкам здесь больше нечего делать": Morgan Stanley сворачивает банковскую деятельность в России...

Об этом сообщает газета "Ведомости" во вторник 7 мая. Как заявили представители финансовой структуры, "Инвестбанкам здесь больше нечего делать: санкции мешают привлечению капитала". Morgan Stanley намерена в первом квартале следующего года подать в Центробанк РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России, сообщает российское издание.

Согласно данным газеты, Morgan Stanley переведет валютные, трейдинговые и операции по торговле акциями в России в свой офис в Лондоне. В банке назвали решение о реструктуризации обоснованным и призванным обеспечить максимальную эффективность бизнеса в ситуации, которая связана со снижением активности клиентов из-за ряда факторов, включая санкции. Morgan Stanley — американский финансовый конгломерат, базируется в Нью-Йорке. Владеет крупнейшим брокерским бизнесом в мире. Основными направлениями деятельности Morgan Stanley являются консультации по вопросам слияний и поглощений, размещение акций и облигаций, торговля на фондовых и других биржах, управление активами, сообщает newsli.ru.

В России действует, как  ООО "Морган Стэнли Банк", являясь дочкой Morgan Stanley Group. Зарегистрирована организация ЦБ в июне 2005 года. Основными направлениями деятельности являются брокерское обслуживание на фондовом рынке, операции на денежном, валютном и долговом рынках, инвестиционно-банковские услуги клиентам. Также следует отметить, что банк не входит в систему страхования вкладов и не привлекает средств физических лиц.