Транспортный налог 2013

Изменения транспортного налога на 2013 год.

  Согласно российского законодательства транспортным налогом облагаются транспортные средства, оборудованные двигателям. Налоговую ставку на транспорт регламентирует глава 28-ая второй части Налогового кодекса РФ.  

   Что же определяет величину транспортного налога? Ответ на вопрос прост: тип транспортного средства и мощность его двигателя. Мощность двигателя принято измерять в лошадиных силах, данная величина обычно указывается в технической документации к автомобилю. Бывает и такое, что мощность двигателя указана в другой единице измерения – киловаттах, тогда для расчета налога необходимо перевести ее в лошадиные силы по следующей формуле: 1кВтт = 1,35962 л.с.

  В 2013 году с 1 января произошло увеличение налога на транспортные средства с более высокой мощностью.  Это было регламентировано соответствующими поправками в Налоговом кодексе. На деле это означало следующее: для транспортных средств мощностью более 410 лошадинных сил (л.с.), выпущенных позднее 2001 года,  налоговая ставка была увеличена с 15 до 300 рублей на каждую л.с, сообщает newsli.ru. Для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя более 150 лошадинных сил транспортный налог был увеличен с 5 до 25 рублей за каждую л.с.

  Как видно, простым автовладельцам не стоит беспокоиться из-за изменений транспортного налога в 2013 году. Согласно предварительной статистики, налоговые поправки по транспортному налогу  затронули лишь 20 000 российских автомобилистов.

   За 2013 год, в целом, ставка транспортного налога практически не изменилась по сравнению с предыдущим 2012 годом.

Оцените статью
Добавить комментарий