Министерство финансов России одобрило создание универсального полиса на базе ОСАГО и каско…

Об этом пишет газета «Ведомости» в четверг. По данным издания, в Минфине отнеслись с одобрением к идее создания единого универсального страхового полиса. «Да, идея хорошая, мы ее поддерживаем», – заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Также он добавил, что  соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство в 2020 г. «В этом году, конечно, вряд ли, думаю, что в 2020 г.», – уточнил Моисеев в кулуарах Ялтинского форума.. По его словам, Минфин хочет отойти от обязательных видов страхования. Ведомство не поддерживает отмену обязанности человека страховать гражданскую ответственность, как в ситуации с полисом ОСАГО, сказал господин министр.

По словам представителя главного финансового ведомства страны, «Мы хотим прийти к той ситуации, когда страховые компании могут продавать комплексные продукты, может быть, у человека будет и КАСКО, и ОСАГО, и дом, и здоровье».  Напомним, ранее с такой инициативой обратился к премьеру Дмитрию Медведеву депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.Председатель правительства назвал  идею разумной, но призвал сначала изучить совмещение подходов регулирования обязательного и добровольного страхования в рамках гражданского законодательства, сообщает newsli.ru.

В Центробанке России сообщили, что объединение каско и ОСАГО возможно, но требует дополнительного изучения. В ЦБ отметили, что в «зарубежной практике присутствуют продукты, которые покрывают оба эти риска. Возможно рассмотреть такой продукт и для российского рынка». Насколько комбинированный полис будет дешевле вместе взятых ОСАГО и каско, предстоит еще оценить, уточнили в ведомстве. В любом случае тому, кто не покупает каско, придется приобретать полис ОСАГО, добавили в главном регуляторе России. .