Ford решил не продолжать самостоятельный бизнес в России

Американский концерн решил не продолжать самостоятельный бизнес в России, сообщил Дмитрий Козак

Как передает РИА Новости в среду 27 марта, Ford принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России и сосредоточиться на развитии сегмента легких коммерческих автомобилей (LCV), которым будет управлять партнер американского концерна в России — компания Sollers Вадима Швецова

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью газете «Коммерсант». По его словам, «Ford на СПИК не претендует. Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер — группа Sollers, которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации. Мы сейчас обсуждаем с Sollers заключение СПИК по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге и по его дальнейшей локализации в России, думаю, что такой СПИК может быть заключен в ближайшие два месяца».

Ранее  «Коммерсантъ» сообщал, что Ford может уже летом полностью отказаться от выпуска и импорта в России легковых автомобилей и сократить свое присутствие в стране до сегмента LCV, сохранив при этом долю в заводе в Елабуге, где собираются также внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Напомним, сообщает newsli.ru. СП Ford Sollers владеет тремя производственными площадками в России — во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан), их суммарная мощность около 350 тысяч машин в год. По данным РИА Новости  компания рассматривает возможность закрыть заводы во Всеволожске (выпускает Ford Focus и Mondeo) и в Набережных Челнах (производит Ford Fiesta и EcoSport). Продажи компании в России за первые два месяца текущего года упали на 45%, до 4,17 тысяч штук.  

Оцените статью
Добавить комментарий