Рост ипотечных ставок в конце 2018 - начале 2019 года заставили некоторых россиян отложить покупку квартиры: В России подорожали квартиры в аренду...

Об этом сообщает правительственное издание "Российская газета" в четверг 14 марта. По данным газеты, интерес со стороны квартиросъемщиков вырос на десять процентов. Такие условия провоцируют рост цен, что и подтверждается цифрами.

Как отмечает издание, за год средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры увеличилась на три процента до 15,7 тысяч рублей. Согласно информации, увеличилась цена на все типы квартир. Однокомнатные квартиры в феврале 2019 году по отношению к февралю 2018 года подорожали на 3,8%, двухкомнатные на 6,7%, больше всех в цене выросли "трешки", за которые придется заплатить на 6,9% больше. При этом отмечается, значимых изменений в структуре спроса не произошло.По- прежнему популярны однокомнатные квартиры - их доля в общем объеме спроса в феврале составила 63 процента.

Двухкомнатные квартиры интересуют 30 процентов квартиросъемщиков, трехкомнатные - 6,5 процента, сообщает newsli.ru. "Благодаря большим объемам ввода первичного жилья в предыдущие годы на рынке долгосрочной аренды увеличился ассортимент, появились объекты с необычным ремонтом и нестандартными планировками. Однако спросом по-прежнему пользуются самые доступные варианты. Снижение реальных доходов населения и рост ипотечных ставок в конце 2018 - начале 2019 года заставили некоторых россиян отложить покупку квартиры до лучших времен", - уточнил управляющий директор "Авито Недвижимость" Иван Дубровин.