ЦБ России предложил ограничить покупку криптоактивов неквалифицированными инвесторами...

Как полагает главный регулятор РФ, необходимо  ограничить покупку криптоактивов обычными гражданами, которые не являются профессиональными участниками рынка. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на проект указания ЦБ к законопроекту о цифровых финансовых активах.

Сообщается, что сумму, в пределах которой российские граждане смогут покупать криптоактивы, регулятор определит отдельно. При этом руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предположил,что этот порог может составить около 600 000 руб. вложений в год. Сейчас столько денег неквалифицированные инвесторы могут вкладывать в проекты, финансируемые с помощью краудфандинга, сообщает newsli.ru.

В документе также говорится, что при обмене различных цифровых активов друг на друга, сумму сделки будут считать в зависимости от номинальной стоимости криптовалют, При этом цифровые активы, которые выпустят российские компании, неквалифицированные инвесторы смогут покупать без посредничества профессиональных участников рынка, но банки, депозитарии и биржи обязаны будут следить за операциями.

Как  отмечает газета "Ведомости", для неквалифицированных инвесторов сделки с криптовалютой могут быть ограничены: