В России назвали задержание российского специалиста в сфере энергетики Евгения Калинина политическим заказом...

Как стало известно РИА Новости, в Греции задержали гражданина России Евгения Калинина по запросу Украины. Об этом сообщил  журналистам агентства адвокат Яннис Рахиотис.

По его словам, российский специалист в сфере энергетики находился в служебной командировке. Калинина задержали в афинском аэропорту 28 февраля. Также юрист сообщил,  что слушание по делу российского специалиста состоялось накануне в пятницу. "По решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию", — рассказал Рахиотис. По данным агентства новостей, Украина  обвиняет Калинина в нарушении налогового законодательства во время его работы в стране.

Однако как подчеркнул адвокат задержанного россиянина, "это дело является политическим. Калинин находится в списке известного сайта "Миротворец". Его преследуют за то, что он поддерживал бывшего президента Украины Виктора Януковича", сообщает newsli.ru. Также сообщается, Рахиотис уже проинформировал прокурора о включении россиянина в список "Миротворца". "Это чисто политическое дело. Греческое правительство обслуживает интересы США и Украины", — резюмировал юрист..

В посольстве России ообщили, что оказывают Калинину всю необходимую консульскую помощь. По данным РИА Новости, россиянин до 2011 года был вице-президентом "ТНК-ВР Коммерс" на Украине, после чего уволился из компании.