Сокращения пройдут в первом квартале 2019 года. Предприятие планирует сократить до 600 сотрудников...

Об этом сообщает газета "Ведомости". По данным издания, Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в "Соллерс") в первом квартале 2019 г. сократит около 600 сотрудников, или 7% от общей численности предприятия. В настоящее время здесь работает около 8000 человек.

Как рассказал его представитель, сокращения коснутся сотрудников офиса и сервисных работников. Сообщается, что  попавшим под сокращение будет предложена другая работа на автозаводе и других предприятиях площадки с возможностями переобучения, а также вакансии городского центра занятости населения. "В условиях сложной ситуации в отрасли и в экономике в целом УАЗ озабочен эффективностью персонала и конкурентоспособностью затрат на производство автомобилей", – так объяснили необходимость сокращений представители компании, сообщает newsli.ru.

В тоже время в компании не сказали, сколько УАЗ сэкономит за счет сокращений и какие у него сейчас расходы на заработную плату. Как отмечает издание, предприятие с 2016 г. не публикует финансовые отчеты. При этом сообщается, что консолидированная выручка "Соллерса" по итогам шести месяцев 2018 г. составила 14,1 млрд руб, чистая прибыль – 443 млн руб.