Новые ужесточенные штрафы за нарушение «Антитабачного закона» в России

Нарушители антитабачного закона начнут платить огромные  штрафы с 15 ноября 2013 года. Подробности читайте далее.

  Депутатами Государственной Думы России был одобрен обширный законопроект поправок в КоАП, который касается штрафов за нарушение «антитабачного закона».   Новые поправки действующего законодательства были размещены на 13 страницах. Направленность всего проекта можно охарактеризовать, как ужесточение мер по отношению к нарушителям вышеупомянутого закона.

  Основные положения, вступающие в силу с 15 ноября 2013 года:

1) Штрафы за курение в неустановленных местах составят от 500 до 1500 рублей. Штраф за каждую выкуренную сигарету на детской площадке  составит 2000 — 3000 рублей.

2) Штрафы за неправильное нанесение знака о запрете курения на табачной продукции для должностных лиц составят в пределах от 10  до 20 тысяч рублей, для юр. лиц – от 30  до 60 тысяч рублей.

3) Штрафы за неправильно оборудованные помещения для курения в закрытых помещениях или на открытом воздухе для должностных лиц составят от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей. За курение в помещении, ответственность за которое несет индивидуальный предприниматель или юридическое лицо штрафы будут следующие: от 30 до 40 тысяч рублей заплатит индив. предприниматель и от 60 до 90 тысяч рублей заплатит юр.  лицо.

4) Привлечение несовершеннолетних лиц к курению будет караться штрафом в размере от 1 000 до 2 000 рублей, сообщает newsli.ru.

5) Продажа табачной продукции несовершеннолетним обойдется в следующие штрафы:      для юр. лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; для должностных лиц  — от 30 до 50 тысяч рублей; для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей.

  Следует отметить, что по всей России, не смотря на введение «антитабачного закона», курение в запрещенных местах продолжаются. Курильщиков не смущают штрафы, они также нагло и беспринципно продолжают курить на остановках, детских площадках и прочих общественных местах.

Оцените статью
Добавить комментарий