Зато цены снижены: Ozon отменил бесплатную доставку покупок в пункты выдачи..

Одна из крупнейших виртуальных торговых площадок в России компания Ozon отменила бесплатную доставку покупок в свои пункты выдачи.Теперь самовывоз предоплаченного товара обойдется в 299 рублей, доставка курьером - 399 рублей.

Об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее Ozon бесплатно доставлял оплаченные онлайн покупки на сумму от 3500 рублей, а покупки на меньшую сумму привозились в пункты выдачи за 49 рублей. Сейчас ритейлер ввел опцию Ozon.Premium - клиентам предлагается приобрести подписку (1599 рублей на 6 месяцев), которая предполагает бесплатную доставку заказов, но только на сумму 2999 рублей и выше. При покупке на меньшую сумму доставка будет платной,  правда клиент получит на нее скидку в 30%. Также сообщается, что Ozon.Premium не будет действовать в некоторых регионах России

При этом в самой компании заявляют, что доставку в пункты выдачи сделали платной, чтобы снизить цены на товары. "Многие интернет-магазины закладывают стоимость доставки в цену товара. Мы так не делаем. Поэтому цена доставки - это стоимость работы курьеров, самолетов, бензина и так далее, сообщает newsli.ru. Зато мы сделали цены ниже! Бесплатной доставки не будет, но будет возможность приобрести подписку Озон Премиум. Она дает возможность получить скидку на доставку курьером или в ПВЗ или получить ту же доставку бесплатно, сделав заказ на сумму от 2999 рублей. Стоимость подписки на полгода - 1599 рублей", - цитирует агентство сообщения с официальной страницы ритейла во "ВКонтакте"..

Стоит отметить, что .что основные конкуренты Ozon  – Wildberries, Lamoda еще  предоставляют возможности бесплатной доставки.