В России могут ввести штрафы за отказ ставить счетчик газа. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в правительство...

По данным РИА Новости, в правительство внесли предложение о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые разрешат штрафовать россиян за неустановленные в срок счетчики.

Об этом сообщил журналистам информагентства глава комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный. Как заявил российский политик: "Мы внесли поправки в административный кодекс. Сейчас они рассматриваются правительством". Сообщается, что поправки освободят от ответственности работников газовой службы, которые не смогли установить счетчики из-за отказа потребителя пускать их в квартиру. Самим же гражданам, отказавшим в установке счетчиков будут грозить штрафы.

Также депутат отметил,  что все потребители газа в России обязаны были поставить счетчики до 2012 года, сообщает newsli.ru. Ответственность за это ранее лежала на поставщике — "Газпроме". В указанный срок не было установлено около 1,2 миллиона счетчиков. На данный момент компании поставили 800 тысяч счетчиков, остальные поставить не смогли, "потому что потребитель не допустил их к установке". Газпрому" грозили штрафные санкции в размере до 30 млрд рублей.