В России существует немало отраслей в экономике, куда могли бы вложить свои средства иностранные инвесторы – это российские природные ресурсы, а также банковский сектор....Добыча в самом широком ее понимании, т.е. нефть, газ и лес. В общем, все, что связано с добычей природных ресурсов, а вторым компонентом является банковский сектор, который чрезвычайно силен в России. Как считает...

председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, "При правильной приватизации национальных банков иностранцами Россия может получить существенную выгоду". По его словам, Россия, как и другие страны, заинтересована в иностранных инвестициях. Слова депутата цитирует газета "Экономика сегодня"

По словам парламентария, "Не все сферы российской экономики находятся под санкциями. Вложения в сельское хозяйство, химическое производство, переработку нефтересурсов могут быть выгодными". Также господин Аксаков отметил, что западные бизнесмены локализуют свои производства в России, в том числе, чтобы уйти от рисков. "Им это нужно, чтобы их не обвинили в поставках продуктов в обход санкций", — уточнил российский политик.  В унисон депутату выступает также экономист Антон Шабанов, сообщает newsli.ru.

Как считает эксперт, "у России существует немало отраслей в экономике, куда могли бы вложить свои средства иностранные инвесторы – это российские природные ресурсы, а также банковский сектор. Естественно, это добыча, причем, разумеется, в самом широком ее понимании, т.е. нефть, газ и лес. В общем, все, что связано с добычей природных ресурсов, а вторым компонентом является банковский сектор, который чрезвычайно силен в России", - цитирует газета слова российского экономиста.