Сколько составляет социальная норма потребления электроэнергии в российских регионах?

Социальная норма потребления электроэнергии уже введена в некоторых регионах России. Конкретные цифры в моей статье могут шокировать многих россиян. Людям со слабыми нервами просьба не читать!

В Орловской области социальная норма потребления электроэнергии  составляет сто девяносто киловатт на человека в месяц. На сегодняшний день это единственный регион, которому удалось добиться для своих жителей максимального норматива.

В Нижегородской области социальная норма потребления электроэнергии составляет пятьдесят киловатт на человека в месяц. Интересно сами народные избранники (депутаты) смогли бы так сэкономить? Это вряд ли.

Во Владимирской области социальная норма потребления электроэнергии составляет пятьдесят киловатт на человека в месяц. Такие цифры просто шокируют. К примеру 60 киловатт в месяц набежит, если вы будете ежедневно по четыре часа пользоваться только компьютером.

В Самарской области социальная норма потребления электроэнергии составляет сто пятьдесят киловатт на человека в месяц. Интересно, а народные избранники в курсе, что  квартира с электроплитой в месяц потребляет в среднем аж триста киловатт? Наверное они об этом ничего не знают.

В Ростовской области социальная норма потребления электроэнергии составляет девяносто шесть киловатт на человека в месяц.

В Красноярске и в Красноярском крае социальная норма потребления электроэнергии составляет сто десять киловатт, при условии, что человек живет один. В противном случае норма будет составлять семьдесят пять киловатт на человека в месяц.

В Забайкальском крае социальная норма потребления электроэнергии составляет шестьдесят пять киловатт на человека в месяц. Один только холодильник в месяц потребляет от двадцати до сорока киловатт. А людям надо еще пользоваться и стиральной машинкой, чайником, утюгом, изредка смотреть телевизор….., сообщает newsli.ru.

Многие российские регионы отказались участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления электроэнергии. И правильно сделали.

Власти Башкирии прямо заявили: «Нормальная семья и нормальная квартира в такие тарифы не уложатся».

Тем, кто не в курсе спешу сообщить, что социальная норма потребления электроэнергии в России будет введена повсеместно с первого июля 2014 года.

Время, чтобы купить светодиодные энергосберегающие лампы еще есть. Они наверняка подорожают в цене ближе к этой дате. Так что не откладывайте это дело в долгий ящик.

Оцените статью
Добавить комментарий